VELOUTÉ DE POIVRON ROUGE AU MAIS AU THERMOMIX
Ingrédients :
Faites chauffer l’eau dans la bouilloire.
Epluchez et coupez l’oignon en deux.
Mettez-le dans le bol du THERMOMIX. Mixez :
- Temps : 5 secondes
- Vitesse 5
Coupez les poivrons en deux, les épépinez et les détaillez en morceaux.
Versez dans le bol.
Ajoutez le maïs égoutté, la matière grasse et la farine.
Programmez :
- Temps : 5 minutes
- varoma
- Vitesse 1
Versez le cube de bouillon et l’eau, salez et poivrez. Puis :
- Temps : 15 minutes
- 100 °
- Vitesse 1
A la sonnerie, ajoutez la crème, et mixez :
- Temps : 1 minute
- Vitesse 9
- Gobelet sur le couvercle et gant de protection pour la vapeur.
Servez tiède parsemé de coriandre.
A savoir : Retrouvez cette recette sur le livre « TOP CHRONO ! » de Vorwerk page 16 dans sa version originale.
En effet, j’ai apporté quelques variantes.
A essayer : Agrémentez la surface de quelques popcorns salés et accompagnez de tranches de lard grillées.
Remarque : Le bouillon légumes & huile d’olive « MAGGI » est 100% végétal.