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Les recettes par mois

Bûche de marrons

Bûche de Marrons

 

Préparation : 15 mn Cuisson : Aucune

Ingrédients pour 12 personnes :

Pour la bûche :

  • 1 kg de marrons en conserve (pelées au feu) ou mieux marrons surgelés à cuire
  • 400 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de beurre doux “pour les Bretons”Clignement d'œil

Pour la ganache :

  • 180 g tablette de Chocolat noir dessert
  • un peu de lait
PC290083
J’ai fait ma règle de trois et voici les proportions calculées pour (1 boite de conserve)
840 g de marrons
336 g de sucre
210 g de beurre doux
1 sachet de sucre vanillé

Réalisation de la bûche :

Faire chauffer les marrons avec un peu de lait.

Mixer comme lorsque vous préparez une purée.

Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le beurre ramolli à température ambiante.

Mélanger. Personnellement, j’aime bien pétrir avec la main.

Former un gâteau en lui donnant la forme d’une bûche.

Préparation de la ganache :

Faire fondre du chocolat noir au bain-marie avec un peu de lait.

Recouvrir la bûche de chocolat.

Décorer selon votre inspiration.

Saupoudrer d’un peu de glace pour évoquer les frimas de l’hiver.

*** La recette de Marinette  F. ***

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