Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2017
L M M J V S D
« Août    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Les recettes par mois

Du moelleux au chocolat

Du moelleux au chocolat

Souvenir d’un repas partagé en famille. Belle-maman a testé une nouvelle recette qu’elle m’a transmise.

Préparation : 10 minutes

Temps de repos : 12 heures au réfrigérateur Cuisson : 22 mn Thermostat : 190°

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 cuillerée à soupe de farine

Vous craquez pour le chocolat et vous recherchez un gâteau extrêmement moelleux et fort en cacao ?

Testez sans plus attendre cette recette de moelleux au chocolat noir : facile et rapide. Succès assuré.

Cette recette est encore meilleure lorsqu’elle est préparée la veille.

La veille

Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre et laissez reposer un peu.

Puis, ajoutez un à un les œufs en remuant bien avec une cuillère en bois après chaque nouvel œuf ajouté.

Enfin, incorporez la farine et lissez bien le mélange.

Réservez au réfrigérateur au moins 12 heures.

Le lendemain

Versez la pâte dans un moule à manqué.

Préchauffez le four à 190°C.

Enfournez la préparation et laissez cuire 22 minutes.

Suggestion : servez ce dessert avec de la crème anglaise

Comments are closed.