Le fichier de recette

La recette du jour

août 2020
L M M J V S D
« Jan    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Les recettes par mois

GALETTE PARMENTIER

GALETTE PARMENTIER

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 750 g de pommes de terre
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 20 g de margarine
  • Sel, poivre

Éplucher et laver les pommes de terre.

Râper les pommes de terre dans un saladier.

Ajouter le gruyère.

Casser les œufs dans un récipient à part, et les battre en omelette.

Saler, poivrer.

Mélanger l’ensemble.

Faire chauffer la matière grasse dans une poêle.

Verser la préparation en prenant soin de former une galette de petite épaisseur.

Si nécessaire faire cuire en plusieurs fois.

Laisser cuire 20 minutes environ (10 minutes sur chaque face).

Servir aussitôt accompagnée d’un salade verte.

Comments are closed.