Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

GALETTE PARMENTIER

GALETTE PARMENTIER

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 750 g de pommes de terre
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 20 g de margarine
  • Sel, poivre

Éplucher et laver les pommes de terre.

Râper les pommes de terre dans un saladier.

Ajouter le gruyère.

Casser les œufs dans un récipient à part, et les battre en omelette.

Saler, poivrer.

Mélanger l’ensemble.

Faire chauffer la matière grasse dans une poêle.

Verser la préparation en prenant soin de former une galette de petite épaisseur.

Si nécessaire faire cuire en plusieurs fois.

Laisser cuire 20 minutes environ (10 minutes sur chaque face).

Servir aussitôt accompagnée d’un salade verte.

Comments are closed.