Le fichier de recette

La recette du jour

octobre 2020
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Les recettes par mois

GALETTE PARMENTIER

GALETTE PARMENTIER

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 750 g de pommes de terre
  • 200 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 20 g de margarine
  • Sel, poivre

Éplucher et laver les pommes de terre.

Râper les pommes de terre dans un saladier.

Ajouter le gruyère.

Casser les œufs dans un récipient à part, et les battre en omelette.

Saler, poivrer.

Mélanger l’ensemble.

Faire chauffer la matière grasse dans une poêle.

Verser la préparation en prenant soin de former une galette de petite épaisseur.

Si nécessaire faire cuire en plusieurs fois.

Laisser cuire 20 minutes environ (10 minutes sur chaque face).

Servir aussitôt accompagnée d’un salade verte.

Comments are closed.