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Les recettes par mois

GRATIN DE SAUMON ET DE POIREAUX

GRATIN DE SAUMON ET DE POIREAUX
4star

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 mn Thermostat : 7 (210°C)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de filets de saumon sans peau ni arêtes
  • 8 blancs de poireaux
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • muscade
  • sel, poivre

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Lavez soigneusement les blancs de poireaux.

Coupez-les en biseau en rondelles épaisses.

Dans une sauteuse, faites revenir les poireaux 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.

Ajoutez le lait, le sel, le poivre et la muscade.

Couvrez et laissez mijoter environ 10 minutes.

Beurrez quatre plats à gratin individuels.

Répartissez-y les poireaux et le saumon en cubes de 3 cm.

Battez les œufs, incorporez la maïzena et la crème.

Versez dans les plats. Cuisez 15 minutes au four.

Servez très chaud

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