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La recette du jour

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Les recettes par mois

VELOUTÉ DE POIVRON ROUGE AU MAIS

VELOUTÉ DE POIVRON ROUGE AU MAIS AU THERMOMIX
3star

Ingrédients :

 

  • 1 oignon
  • 2 poivrons rouges
  • 1 boîte de grains de maïs (300 gr)
  • 40 gr de beurre ou d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon Légumes & huile d’olive
  • 800 gr d’eau
  • Sel, poivre
  • 100 gr de crème fraîche (environ)
Potage_Poivron-Mais_0058

Faites chauffer l’eau dans la bouilloire.

Epluchez et coupez l’oignon en deux.

Mettez-le dans le bol du THERMOMIX. Mixez :

  • Temps : 5 secondes
  • Vitesse 5

Coupez les poivrons en deux, les épépinez et les détaillez en morceaux.

Versez dans le bol.

Ajoutez le maïs égoutté, la matière grasse et la farine.

Programmez :

  • Temps : 5 minutes
  • varoma
  • Vitesse 1

Versez le cube de bouillon et l’eau, salez et poivrez. Puis :

  • Temps : 15 minutes
  • 100 °
  • Vitesse 1

A la sonnerie, ajoutez la crème, et mixez :

  • Temps : 1 minute
  • Vitesse 9
  • Gobelet sur le couvercle et gant de protection pour la vapeur.

Servez tiède parsemé de coriandre.

A savoir : Retrouvez cette recette sur le livre « TOP CHRONO ! » de Vorwerk page 16 dans sa version originale.

En effet, j’ai apporté quelques variantes.

A essayer : Agrémentez la surface de quelques popcorns salés et accompagnez de tranches de lard grillées.

Remarque : Le bouillon légumes & huile d’olive « MAGGI » est 100% végétal.

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