QUICHE A LA MIMOLETTE ET AUX CHAMPIGNONS DE PARIS
Préparation : 25 minutes Cuisson : 35 mn Thermostat : 7 (210°C)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 400 g de champignons de Paris
- 250 g de mimolette râpée
- 125 g de lardons
- 20 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de persil
- Sel, poivre
Nettoyez les champignons, et découpez-les en lamelles.
Pelez et hachez la gousse d’ail.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse.
Mettez les lardons à revenir 5 minutes à feu vif tout en remuant.
Ajoutez le persil ciselé, l’ail et les champignons.
Salez légèrement, poivrez bien et faites sauter encore 5 minutes.
Préchauffez le four à 210° C (th. 7).
Déroulez la pâte et disposez-la avec son papier cuisson dans un moule à tarte. Piquez-la de quelques coups de fourchette.
Répartissez le contenu de la sauteuse sur la pâte.
Dans un bol, battez l’œuf et la crème à la fourchette. Versez doucement sur la quiche, couvrez de fromage râpé et faites cuire 35 minutes au four.
Servez chaud.