En souvenir de notre période en Lorraine, la recette de notre voisine Madame KRIES
Ingrédients
1 kg de farine
150 g de sucre fin
5 oeufs
1 paquet de levure de boulanger (35 g)
125 g de beurre
1/4 de litre de lait
1- Faire monter la levure dans un bol avec une cuillérée de farine et un peu de lait
2- Dans un saladier, Faire un puits avec la farine
3- Ajouter les oeufs et le sucre
4- Faire chauffer le lait avec le beurre
5- Ajouter le lait à la farine en mélangeant
6- Délayée la levure dans le bol et l’Ajouter dans le saladier
7- Laisser monter la pâte
8- Etaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 à 1 cm
9- Découper les beignets avec un cercle ou un grand verre
10- Laisser lever les beignets
11- Les faire cuire dans une friteuse
12- A déguster avec du sucre, de la confiture ou de la pâte chocolat à tartiner