Bugnes de carnaval
Préparation : 10 minutes Repos : 12h00 Cuisson : 3 mn par bain
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 25 g de beurre mou
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 1 petit verre de rhum ambré
- Huile pour friture
- Sucre glace
La veille
Mettez la farine, le beurre, le sucre, l’œuf entier et le rhum dans une jatte.
Pétrissez les ingrédients jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.
Enveloppez cette boule dans un film alimentaire et mettez-la au frais 12 heures.
Le lendemain
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.
Découpez des losanges avec une roulette dentelée ou un couteau.
Faites chauffer l’huile et plongez les bugnes pendant 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Faites cuire toutes les bugnes et avant de servir soupoudrez-les de sucre glace.