Une idée de recette avec les lentilles vertes de Berry, de préférence la variété Anicia.
Les lentilles de la recette sont produites par la Ferme de la Bisquinerie 36150 Fontenay
Conseil de cuisson :
Laver les lentilles à l’eau froide sans trempage préalable
Mettre les lentilles dans l’eau froide avec ail, oignon, bouquet garni, sel, poivres.
Laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes après ébullition (seulement 10 mn en autocuiseur)
Le Caviar Berrichon
Ingrédients :
250 g de lentilles
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
1/4 de verre d’huile d’olive
sel et moulin de 5 baies
Préparation :
1- Faire cuire les lentilles suivant le conseil de cuisson
2- Les retirer lorsqu’elle sont très molles (style purée)
3- Bien les égoutter
4- Les hacher au robot jusqu’à obtenir une mousse
5- Mettre le jaune d’oeuf, la moutarde, le sel et quelques tours de moulin 5 baies
6- Monter le tout avec l’huile comme une mayonnaise
7- Servir sur des tranches de pain chaud