DAUPHINOIS DE COURGETTES AU CHEVRE
Préparation : 10 minutes + 10 minutes cuisson des légumes
Thermostat : 6 (180° C) et Cuisson au four : 20 minutes
Difficulté : Aucune
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre à gratin
- 6 courgettes
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d’ail
- 100 g de fromage de chèvre
- 50 g de pignons
- 50 g de roquette
- 60 g de beurre
- 1 biscotte
- muscade
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180° ou th. 6.
Lavez et pelez les légumes, coupez les en rondelles.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les pommes de terre, sel et muscade.
Couvrez d’eau à hauteur et cuisez 10 minutes à couvert.
Dans une poêle, faites revenir les courgettes avec 20 g de beurre et l’ail pelé et émincé.
Salez, poivrez.
Laissez cuire 10 minutes en remuant.
Puis, égouttez les légumes.
Répartissez-les dans quatre moules beurrés, avec la crème fraîche et le chèvre en dés.
Parsemez de biscotte écrasée.
Enfournez durant 20 minutes.
Au moment de servir, décorez vos gratins de pignons et de roquette.
Conseil : grillés juste quelques instants à la poêle, les pignons ont encore plus de saveur.