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Les recettes par mois

Lièvre ou Lapin en Pâtissière

Recette de Marinette Fruchard.

Cuisson au four à 180°C, 3 heures pour le lièvre, 2 heures pour un lapin

Ingrédients

  • 1 lièvre ou un lapin
  • 4 plaques de barde de lard
  • Eau
  • Thym
  • 3 à 4 feuilles de Laurier
  • 2 branches de Romarin
  • Sel et Poivre
  • 1 sachet de gélatine en poudre (AGAR-AGAR)
  • une grande terrine en terre cuite émaillée

Découper le lièvre ou le lapin en morceau de 4 à 5 cm

Dans la terrine, déposer une couche de barde de lard qui recouvre entièrement le fond.

– puis une couche de morceaux de lièvre ou lapin, les morceaux doivent bien être serrés. Saler et poivrer.

– puis une couche de barde de lard

– puis une couche de morceaux de lièvre ou de lapin (toujours bien serré). Saler et poivrer.

– puis une couche de barde de lard

– puis une couche de morceaux de lièvre ou de lapin (toujours bien serré). Saler et poivrer.

– terminer par une couche de barde de lard, saler, poivrer, mettre les feuilles de laurier, le thym, le romarin

Mélanger 1/2 litre d’eau et le sachet de gélatine et verser dans la terrine

Ajouter de l’eau de façon à ce qu’elle recouvre complètement la préparation, mettre le couvercle de la terrine ou si vous n’avez pas le couvercle, recouvrir de papier d’aluminium.

Mettre au four à 180°C, 3 heures pour le lièvre ou 2 heures pour le lapin

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