LOTTE AU CIDRE
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 mn Difficulté : facile
Ingrédients :
- 1.8 kg de queue de lotte coupée en morceaux
- 6 pommes golden
- 500 g de champignons mélangés (frais et en conserve)
- ½ citron
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g de beurre
- 40 cl de cidre brut fermier
- 40 cl de crème fraîche
- Sel, baies roses et poivre
Peler, évider et émincer les pommes.
Les cuire 10 minutes dans 30 g de beurre. Les réserver.
Rincer rapidement les champignons, les essuyer.
Les saisir 5 minutes dans 30 g de beurre
Ajouter les champignons en conserve.
Cuire 5 minutes de plus.
Parsemer d’une cuillère à soupe de ciboulette.
Saisir les tranches de lotte 2 minutes de chaque côté dans 40 g de beurre.
Saler et poivrer.
Enlever la lotte.
Verser le cidre dans la poêle.
Ajouter un ruban de zeste de citron.
Faire bouillir et réduire de moitié sur feu vif.
Incorporer la crème puis porter à ébullition pendant 5 minutes.
Ajouter les champignons et la lotte.
Terminer de cuire 10 minutes sur feu doux.
Parfumer avec une dizaine de baies roses.
Ajouter un filet de jus de citron, une cuillère à soupe de ciboulette ciselée.
Servir avec les pommes réchauffées.