TARTE A LA TOMATE ET A LA MOZZARELLA
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 mn Thermostat : 180°
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de mozzarella (2 boules)
- 1 bouquet de persil
- 4 grosses tomates
- 4 cuillérées à soupe de chapelure
- 6 cuillérées à soupe d’olive
- 2 cuillérées à soupe de thym
- Sel, poivre
Ciseler le persil.
Disposer le persil, la chapelure et l’huile d’olive dans un saladier.
Saler, poivrer puis mélanger.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
Garnir le fond de la tarte avec le mélange.
Laver et découper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Disposer les rondelles sur la tarte en alternant la tomate et la mozzarelle.
Arroser la tarte avec l’huile.
Parsemez de thym.
Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Remarque : Pour la chapelure, j’ai utilisé 4 tranches de “pain grillé aux 3 céréales” que j’ai mixées.
Et j’ai mis un gros bouquet de persil.
Résultat : je me suis régalée.