POULET À LA VIETAMIENNE
Préparation : 20 mn Cuisson : 8 à 10 mn 250 calories par personne:
Ingrédients :
- 500 g de blancs de poulet ou de dinde découpés en languettes
- 400 g de champignons de Paris en conserve
- 200 g de carottes
- 200 g de germes de soja
- 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillérées à soupe d’huile d’olive
- un petit bouquet de ciboulette ou de persil
- sel, poivre
- quatre épices (facultatif)
Découpez la viande en languettes.
Découpez-les champignons de Paris en minces lamelles.
Pelez les carottes, découpez-les en fines rondelles.
Faites-les blanchir pendant 2 mn à l’eau bouillante salée.
Emincez les échalotes, pelez et pressez l’ail.
Dans une grande poêle, faites sauter dans 1 cuillerée à soupe d’huile les languettes de viande pendant 3 à 4 mn.
Retirez-les et mettez-les en attente sur une assiette.
Versez l’autre cuillerée d’huile. Quand elle est chaude, mettez-y à sauter sur feu très vif tous les légumes : champignons, carottes, soja ainsi que les échalotes et l’ail.
Au bout de 2 ou 3 mn, ajoutez la viande, salez et poivrez. Laissez mijoter 1 mn. Parfumez avec la ciboulette ou le persil, au moment de déguster.
BON A SAVOIR
Ne prolongez pas trop la cuisson. Les légumes doivent rester croquants sous la dent.
Vous pouvez cuisiner de la même façon du rumsteck maigre découpé en languette.