Préparation : 30 mn – Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de viande de Marcassin ou de sanglier coupé en morceaux
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 2 carottes
– 2 gros oignons
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 cuillère à café de concentré de tomate (optionnelle)
Ingrédients pour la marinade
– 3/4 de litre de vin blanc ou rouge
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 1 carotte
– 1 oignon
– 2 gousse d’ail
– bouquet garni (persil, thym, feuille de laurier)
– sel et poivre
Préparation de la marinade :
Dans un saladier :
– Couper les oignons et la carotte en rondelle.
– Ajouter le bouquet garni, sel, poivre, ail, sel et poivre.
– Disposer les morceaux de viande puis recouvrer de vin (Blanc ou rouge).
– Laisser mariner minimum une nuit, maximum 24 heures.
Cuisson à la cocotte :
– Couper les deux gros oignons en lamelle, les faire revenir dans de l’huile d’olive.
– Ajouter les morceaux de viande égoutter dans la cocotte pour les faire revenir.
– Couper les carottes en rondelle et les mettre dans la cocotte.
– Délayer la farine avec un peu de marinade et la mettre dans la cocotte en mélangeant
– Ajouter la marinade filtrée
– Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes
Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.