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La recette du jour

novembre 2024
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Les recettes par mois

Sauté de Marcassin ou de Sanglier

Préparation : 30 mn – Cuisson : 50 mn

Assiette Ragout sanglier

Ingrédients pour 4 personnes

– 1 kg de viande de Marcassin ou de sanglier coupé en morceaux

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– 2 carottes

– 2 gros oignons

– 1 cuillère à soupe de farine

– 1 cuillère à café de concentré de tomate (optionnelle)

Ingrédients pour la marinade

– 3/4 de litre de vin blanc ou rouge

– 1/2 verre d’huile d’olive

– 1 carotte

– 1 oignon

– 2 gousse d’ail

– bouquet garni (persil, thym, feuille de laurier)

– sel et poivre

20200115_SAUTE_SANGLIER

Préparation de la marinade :

Dans un saladier :

– Couper les oignons et la carotte en rondelle.

– Ajouter le bouquet garni, sel, poivre, ail, sel et poivre.

– Disposer les morceaux de viande puis recouvrer de vin (Blanc ou rouge).

– Laisser mariner minimum une nuit, maximum 24 heures.

Cuisson à la cocotte :

– Couper les deux gros oignons en lamelle, les faire revenir dans de l’huile d’olive.

– Ajouter les morceaux de viande égoutter dans la cocotte pour les faire revenir.

– Couper les carottes en rondelle et les mettre dans la cocotte.

Délayer la farine avec un peu de marinade et la mettre dans la cocotte en mélangeant

– Ajouter la marinade filtrée

– Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes

Servir avec une purée maison ou des pommes de terre vapeur.

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