Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2024
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

TOMATES FARCIES A LA PURÉE D’AVOCATS

TOMATES FARCIES A LA PURÉE D’AVOCATS

Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 belles tomates rondes
  • 2 avocats bien mûrs
  • ½ citron
  • 1 cuillérée à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillérée à café de curry
  • sel
  • poivre

Laver les tomates. Découper un chapeau et les évider à l’aide d’une cuillère à café.

Saler l’intérieur et les retourner sur du papier absorbant.

Ouvrir les avocats en deux. Retirer les noyaux et la peau.

Couper la chair en morceaux.

Mettre ces derniers dans un bol mixeur

Ajouter le jus de citron et la crème fraîche, le curry, du sel et du poivre.

Mixer pour obtenir une belle purée.

Remplir les tomates de la purée.

Garder au frais jusqu’au moment de servir.

On peut remplacer le curry par une cuillérée d’épices mexicaines.

Servir avec des gressins ou des tortillas de maïs.

Recette publiée par la Nouvelle République

Comments are closed.