Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2024
L M M J V S D
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

VELOUTÉ DE CONCOMBRE A LA MENTHE

VELOUTÉ DE CONCOMBRE A LA MENTHE
4star

Préparation : 10 minutes Pas de cuisson

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 concombres
  • 200 gr de lait (20 cl)
  • 1 yaourt grec
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins de menthe fraîche
  • 3 brins de coriandre fraîche
  • sel
  • un soupçon d’huile d’olive
  • 100 gr de chair de crabe
velouté de concombres (1)

Lavez les concombres.

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Epépinez-les. (Facultatif)

Coupez-les en morceaux. et versez dans le bol du Thermomix.

Pelez la gousse d’ail, retirez le germe.

Dans le bol, mettez l’ail, le jus de citron, les feuilles de menthe et de coriandre.

Versez le lait.

Puis mixez :

  • Temps : 1 minute
  • Vitesse : 7 à 10

Ajoutez le yaourt.

Salez.

Mixez de nouveau.

Placez au frais pendant 1 heure minimum.

Servez avec les miettes de crabe et un soupçon d’huile d’olive.

Remarque : Vous pouvez tester cette recette en y ajoutant 1 pincée

de piment d’Espelette que vous ajoutez en même temps que le yaourt.

Personnellement je ne l’ai pas fait car je n’ai pas de piment d’Espelette.

 

Comments are closed.