Le fichier de recette

La recette du jour

février 2018
L M M J V S D
« Déc    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Les recettes par mois

Apéritif “Vin de Noix”

Heureux propriétaire d’un champ de 2 ha avec 300 noyers, que faire de toutes ces noix. Clignement d'œil

Une idée ! Faire du vin de noix, ce sont les noix de la Saint Jean qu’il faut utiliser, les sont encore jeune et laiteuse. C’est donc entre la Saint Jean le 24 juin et la Madeleine le 22 juillet qui faut cueillir les noix.

image

Ingrédients

Quantité

– Vin rouge
– Eau de vie
– Sucre
– Gousse de vanille
– Noix (laiteuse) avec bogue
= 4 litres
= 1 litre
= 1 kg
= 1
= 60

Couper les noix en 4, les mettre avec l’ensemble des ingrédients dans un récipient.

Laisser macérer pendant 90 jours en remuant le mélange tout les 4 ou 5 jours .

Filtrer après les 90 jours et mettre en bouteille.

A déguster avec modération…

Comments are closed.