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Les recettes par mois

VELOUTÉ DE PANAIS COCO CARDAMOME

Recette publiée dans le magazine des biocoops N°72 novembre-décembre 2013 qui a été extraite de : .

« Coco, Marie Laforêt » Ed. La Plage

VELOUTÉ DE PANAIS COCO CARDAMOME

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 2 petites pommes de terre
  • 400 g de panais (2 gros panais)
  • 1,5 c à s d’huile de coco vierge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c à c de cardamome moulue
  • 1,5 c à s de miso blanc
  • 200 ml de lait de coco
  • Sel, poivre

Epluchez les légumes et coupez-les en dés de même taille

(plus ils seront petits, plus vite la soupe cuira).

Dans une grande casserole, faites fondre l’huile de coco à feu vif.

Ajoutez l’oignon en dés et faites rissoler quelques minutes.

Baissez à feu moyen, ajoutez les pommes de terre et les panais en dès, ainsi que l’ail et la cardamome moulue.

Mélangez bien et laissez dorer 5 minutes.

Ajoutez le miso. Assaisonnez, mélangez bien.

Recouvrez d’eau.

Couvrez la casserole et laissez mijoter à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Otez du feu, ajoutez le lait de coco.

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.

La soupe doit être lisse et onctueuse.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Remarque : J’ai réalisé cette recette :

  •  sans les ingrédients dont je ne dispose pas : huile de coco vierge, Miso blanc, cardamome moulue
  •  je l’ai faite au thermomix et une fois servie dans l’assiette, j’ai versé un léger filet de vinaigre balsamique

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