Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2024
L M M J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

BEIGNETS MOILEUX

En souvenir de notre période en Lorraine, la recette de notre voisine Madame KRIES

Beignets moleux

Ingrédients

1 kg de farine

150 g de sucre fin

5 oeufs

1 paquet de levure de boulanger (35 g)

125 g de beurre

1/4 de litre de lait

1- Faire monter la levure dans un bol avec une cuillérée de farine et un peu de lait

2- Dans un saladier, Faire un puits avec la farine

3- Ajouter les oeufs et le sucre

4- Faire chauffer le lait avec le beurre

5- Ajouter le lait à la farine en mélangeant

6- Délayée la levure dans le bol et l’Ajouter dans le saladier

7- Laisser monter la pâte

8- Etaler la pâte sur une épaisseur de 0.5 à 1 cm

9- Découper les beignets avec un cercle ou un grand verre

10- Laisser lever les beignets

11- Les faire cuire dans une friteuse

12- A déguster avec du sucre, de la confiture ou de la pâte chocolat à tartiner

 

Comments are closed.