Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2019
L M M J V S D
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

BUCHE SANS CUISSON

BUCHE SANS CUISSON

Préparation : 30 minutes        Cuisson : Aucune

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 300 g de biscuits boudoirs
  • 125 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 175 g de chocolat noir (50% de cacao minimum)
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 verre de café (ou nescafé)
  • 10 noix (facultatif pour le décor)

PC250006

La veille : Préparation de la bûche

Écrasez les biscuits et les réduire en poudre.

Mélangez les biscuits, le sucre et le beurre ramolli jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les jaunes d’œufs puis le café.

Tapissez un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Versez la pâte et bien tassez.

Mettez au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le lendemain : Réalisation du glaçage

Démoulez la bûche.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajoutez la crème fraîche.

Versez la ganache sur la bûche.

Mettez au frais pour le glaçage durcisse.

Décorez.

Comments are closed.