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Les recettes par mois

Choux à la crème de foie gras

Découverte gustative en famille pour ce Noël 2012. Cette recette sera à refaire.

Choux à la crème de foie gras

 

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 20 à 30 mn

Thermostat : 210 °

Matériel : siphon

Choux au fois gras

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour les choux :

  • 120 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 150 g d’eau
  • Sel, poivre
  • 3 œufs

Pour la chantilly au foie gras :

  • 20 cl de crème
  • 100 gr de foie gras de canard cuit
  • Sel, poivre

Préparation de la chantilly au foie gras

Dans le bol d’un mixeur, mettez 5 cl de crème fraiche et le foie gras en morceaux.

Salez, poivrez légèrement.

Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange fin.

Ajoutez le reste de crème en remuant.

Versez dans un siphon.

Placez la cartouche de gaz et secouez-le vivement.

Mettez le siphon dans le réfrigérateur en position horizontale pendant au moins 2 heures.

Préparation des choux

 – A réaliser à l’aide du themonix. –

Déposez des petits tas sur la plaque du four à l’aide d’une cuillère à café.

Enfournez pendant 20 à 30 minutes.

Dressage

Laissez bien refroidir les choux.

Enlevez et réservez les chapeaux.

Garnissez les choux de chantilly au foie gras.

Recoiffez-les et servez aussitôt

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