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Les recettes par mois

FONDUE CHINOISE

FONDUE CHINOISE
5star

 

Préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de filet ou de faux-filet de bœuf coupé en fines lanières allongées
  • 450 g de filet de porc en fines lanières allongées
  • 1 l de bouillon de poule
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1 céleri
  • 1/2 oignon coupé en tranches fines
  • 5 épices
  • 20 g de champignons noirs secs à faire tremper la veille
  • 1 petite boîte de pousses de bambou
  • 1 boîte de germes de soja
  • sauce soja
  • 1 gousse d’ail pilée

Verser le bouillon de poule dans le caquelon et 3 cuillères à café de sauce soja.

Faire chauffer.

Rajouter l’ail, le céleri, l’oignon, la moitié des champignons coupés en lamelles, le sel et une cuillère à café des 5 épices.

Laisser mijoter environ 10 minutes le bouillon avant de déguster.

Sauces : Sauce soja mélangée avec 6 jaunes d’œufs et un peu de raifort râpé, pâte de piment, sel et 5 épices.

Accompagnement :

– Riz cantonais : riz cuit à la créole auquel on ajoute une omelette de 3 œufs coupée en lamelles, quelques rondelles de saucisse chinoise ou de jambon,

un oignon coupé en morceaux et revenu au beurre.

– Champignons

– Pousses de bambou coupées en fines rondelles.

– Salade de soja, cornichons et oignons blancs au vinaigre.

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