Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2019
L M M J V S D
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

LE SAINT-VALENTIN

Quel dessert faire pour le 14 février, jour de fêtes des amoureux.

Ne cherchez plus. Voici la recette d’un gâteau très apprécié que vous pouvez servir accompagné

d’une crème dessert ou d’une salade de fruits.

LE SAINT-VALENTIN

Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Thermostat : 5 (190°C)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de sucre
  • 2 œufs entiers
  • 60 g de beurre fondu
  • 200 g de farine
  • 2 cuillerées à café rase de levure chimique
  • ½ cuillerée à café d’essence d’amande amère
  • 200 g de crème fraîche

Mêlez le tout dans l’ordre.

Versez dans le moule bien beurré et fariné.

Mettez à four moyen 30 minutes.

Démoulez et laissez tiédir sur la grille.

Décorez selon votre désir.

Pour un peu plus de romantisme, utilisez un moule en forme de cœur.

Remarque : Il se garde quelques jours au frais ou il peut se congeler.

Si vous remplacez le beurre par 2 dl d’huile, ce sera presque aussi bon !

Comments are closed.