Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2019
L M M J V S D
« Oct    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Les recettes par mois

MOELLEUX AU CHOCOLAT

MOELLEUX AU CHOCOLAT
4star

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 8 – 10 mn – Thermostat : 7 (210°)

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 160 g de chocolat
  • 200 g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 40 g de sucre
  • 16 g de farine

Préchauffer le four thermostat 7.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter le beurre une fois le chocolat fondu.

Bien mélanger au fouet.

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre.

Ajouter à ce mélange mousseux, la farine en continuant de remuer.

Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat.

Monter les blancs d’œufs en neige.

Les incorporer délicatement à la préparation.

Beurrer un moule carré et verser la pâte ainsi obtenue.

Faire cuire 8 à 10 minutes.

Laisser reposer 2 minutes à la sortie du four.

Démouler tiède.

Comments are closed.