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Les recettes par mois

Petites rattes caramélisées au porto

Cette recette est extraite de “Mon maraîcher” Collection La cuisine des métiers

Petites rattes caramélisées au porto

Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 + 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de pommes de terre ratte
  • ½ cuillère à café de sucre roux
  • 50 gr de beurre demi-sel
  • 5 cl d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de mélange 4 épices
  • ½ verre de porto rouge
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
 

Nettoyez les pommes de terre et grattez-les.

La peau étant très fine, il n’est pas nécessaire de les éplucher.

Dans une sauteuse, faites-les sauter sur feu moyen 20 minutes jusqu’à coloration avec l’huile d’olive, le beurre demi-sel, le sucre, le mélange 4 épices.

Secouez régulièrement la sauteuse afin que les rattes n’accrochent pas.

Salez et poivrez.

Déglacez les pommes de terre au porto et laissez mijoter à couvert encore 10 minutes.

Suggestion : Ces petites rattes sont bien connues pour être le meilleur de la pomme de terre.

Cuisinées en sucré-salé, elles accompagnent idéalement un magret de canard grillé ou encore un pavé d’autruche.

 

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