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Les recettes par mois

Brochettes de poulet

Extrait de recettes faciles, marabout côté cuisine

Brochettes de poulet

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 mn pour le riz ; 5 mn pour la sauce

Cuisson au four sous le grill ou au barbecue : 8 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de blancs de poulet
  • 200 g de beurre de cacahuètes
  • 160 ml de bouillon de poule
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 400 g de riz
  • 250 ml de lait de coco

Cette recette est parfaite pour un buffet avec beaucoup de convives.

Comptez 3 brochettes par personne.

Vous pouvez confectionner les brochettes de poulet mariné et les congeler en les emballant dans du film étirable.

Faites les décongeler au réfrigérateur la veille du jour où vous souhaitez les faire griller.

La veille

Découpez le poulet en dés de deux cm de côté.

Dans un grand saladier, mélangez le beurre de cacahuètes, le bouillon, le miel, la pâte de curry et le jus de citron.

Versez les morceaux de poulet dans ce mélange.

Remuez afin que le poulet s’imprègne bien de la marinade.

Couvrez et laissez reposer une heure à une nuit.

Le lendemain avant de passer à table

Rincez le riz à l’eau froide dans une grande passoire jusqu’à que l’eau soit claire.

Versez le riz dans 750 ml d’eau bouillante.

Amenez à ébullition en remuant.

Couvrez et laissez frémir 15 minutes sans soulever le couvercle.

Laissez ensuite reposer le riz pendant 5 minutes, toujours couvert.

Pendant ce temps, retirez les morceaux de poulet de la marinade ; réservez celle-ci.

Enfilez les morceaux de poulet sur 12 brochettes de bambou.

Disposez les brochettes en une seule couche sur une plaque de four recouverte de papier d’aluminium.

Mettez sous le gril chaud pendant 4 minutes environ de chaque côté jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit.

Pendant que les brochettes grillent, versez la marinade dans une petite casserole avec le lait de coco.

Faites bouillir en remuant pendant 5 minutes.

Remarque : Veillez à bien faire bouillir la marinade pendant 5 minutes : autrement votre sauce sera au jus de poulet cru.

Servez les brochettes accompagnées du riz et de la sauce dans un bol séparé.

Par portion : lipides : 44,6 g ; 4271 kJ

Suggestions de présentation :

Vous pouvez accompagner ce plat de légumes asiatiques sautés ou cuit à la vapeur :

  • chou chinois
  • haricots longs
  • haricots mange-tout

Le concombre coupé en bâtonnets se marie bien à la saveur de la sauce.

 

 

 

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