Ingrédients
100 g de cerneaux de noix
20 cerneaux entiers de noix pour la décoration
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
100 g de biscuits boudoirs (14 à 15 boudoirs)
2 cuillérées à soupe de kirch
1/2 verre de lait
Réalisation :
– Réduire en poudre les biscuits et les noix
– Travailler le beurre “sans le faire chauffer” pour le rendre crémeux
– Ajouter le sucre, bien travailler le mélange pour le rendre léger et mousseux
– Ajouter le kirch, le lait et la poudre de biscuits et de noix, la pate obtenue est épaisse et homogène.
– Verser dans un moule à charlotte ou à cake
– Bien tasser
– Faire reposer une nuit au réfrigérateur
Pour démouler, plonger le moule quelques secondes dans de l’eau chaude, Essuyer le moule et le retourner au centre du plat de service.
Décorer avec les cerneaux réservés à cet effet.
Le gâteau peu être accompagné d’une crème anglaise.