Le fichier de recette

La recette du jour

novembre 2025
L M M J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Les recettes par mois

CAKE SALE AUX MARRONS

CAKE SALE AUX MARRONS

Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 mn Thermostat : 6

Difficulté : aucune

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 160 g de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 50 g de beurre
  • 7,5 cl d’huile
  • 150 g de marrons entiers en bocal
  • 100 g de lardons
  • 100 g de lait
  • 100 g d’emmental
  • Sel
P2050002

Dans un récipient, mélangez les œufs, la farine et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et le lait préalablement chauffé.

Faites blanchir les lardons dans l’eau bouillante pendant quelques minutes.

Incorporez les marrons concassés, l’emmental et les lardons blanchis.

Versez la préparation dans un moule à cake.

Enfournez et laissez cuire 45 minutes à 180°.

Idéal pour l’apéritif.

P2050022

Variantes : Vous pouvez remplacer les marrons par des champignons, du tofu.

Recette de « DANIVAL » publiée sur le magazine des biocoops Novembre décembre 2011

Comments are closed.