CIGARES AUX AMANDES
Préparation : 60 minutes Cuisson : 10 mn par série de friture
Ingrédients :
- 500 g de farine
- ½ verre de vin blanc
- ½ verre d’huile
- Une pincée de sel
- 200 g de pâtes d’amandes
- 250 g de miel
- Huile pour friture
Battez avec une fourchette le contenu du verre d’huile et celui de vin.
Incorporez la farine en remuant.
Laissez reposer 15 minutes.
Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une planche farinée en une abaisse de 2 millimètres.
Saupoudrez légèrement de farine.
Faites avec un emporte-pièce des ronds de la taille d’un verre.
Etalez ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie afin de l’allonger.
Prenez une cuillère à café de pâte d’amandes.
Posez la pâte au bas de chaque rond. Roulez comme un cigare.
Faites rissoler à feu modéré par série de 4 ou 5 dans une poêle d’huile chaude.
Retirez les cigares, trempez-les aussitôt dans le miel tiède et laissez-les 15 minutes.
Egouttez et dressez sur un compotier.