FONDUE CHINOISE
Préparation : 25 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de filet ou de faux-filet de bœuf coupé en fines lanières allongées
- 450 g de filet de porc en fines lanières allongées
- 1 l de bouillon de poule
- 6 jaunes d’œufs
- 1 céleri
- 1/2 oignon coupé en tranches fines
- 5 épices
- 20 g de champignons noirs secs à faire tremper la veille
- 1 petite boîte de pousses de bambou
- 1 boîte de germes de soja
- sauce soja
- 1 gousse d’ail pilée
Verser le bouillon de poule dans le caquelon et 3 cuillères à café de sauce soja.
Faire chauffer.
Rajouter l’ail, le céleri, l’oignon, la moitié des champignons coupés en lamelles, le sel et une cuillère à café des 5 épices.
Laisser mijoter environ 10 minutes le bouillon avant de déguster.
Sauces : Sauce soja mélangée avec 6 jaunes d’œufs et un peu de raifort râpé, pâte de piment, sel et 5 épices.
Accompagnement :
– Riz cantonais : riz cuit à la créole auquel on ajoute une omelette de 3 œufs coupée en lamelles, quelques rondelles de saucisse chinoise ou de jambon,
un oignon coupé en morceaux et revenu au beurre.
– Champignons
– Pousses de bambou coupées en fines rondelles.
– Salade de soja, cornichons et oignons blancs au vinaigre.