La meilleur recette de gâteau aux noisettes de Line
Préparation =15 minutes
Cuisson = 1 heure – Thermostat = 3 à 4 (175°C)
Ingrédients
80 g de noisettes hachées
80 g de farine
160 g de sucre en poudre
2 cuillérées à café de miel
4 blancs d’oeuf battus en neige
10 g de beurre pour le moule
Réalisation
1- Mélanger les noisettes, la farine et le sucre.
2- Ajouter le beurre fondu et le miel
3- Mélanger pour obtenir une pâte épaisse et homogène
4- battre les blancs d’oeuf en neige avec une pincé de sel, ils doivent être très ferme.
5- Les incorporer délicatement à la pâte
6- Beurrer et fariner un moule rond de diamètre 22 cm
7- faire cuire à four doux (175°C) pendant 1 heure SANS OUVRIR le four
8- Démouler chaud sur une grille
LE GATEAU EST MEILLEUR LE LENDEMAIN