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La recette du jour

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Les recettes par mois

Gaufres pâtissière à la Bière

A préparer à l’avance, il faut commencer au moins deux heures avant de les déguster.

Préparation : 25 minutes  – Repos : 1 heure

Cuisson : 20 à 30 mn

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

500 gr de farine
1 pincée de sel
75 gr de sucre
65 cl de bière Fischer Tradition (1 bouteille)
1/4 litre d’eau (environ selon la consistance souhaité)
3 œufs (Jaunes et blancs séparés)
150 gr de beurre
Biere Fischer

Variante avec farine de châtaigne :
  100 gr de farine de châtaigne
  100 gr de farine fluide
  1 pincée de sel
  40 gr de sucre
  25 cl de bière
  2 œufs (jaunes et blancs séparés)
  90 gr de beurre

1 cuillérée à soupe de liqueur “Crème de châtaigne” avant de cuire.
pour 8 gaufres

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Séparer les jaunes et les blancs des œufs.

Dans un saladier, mettre les jaunes et le sucre puis mélanger délicatement.

Incorporer la farine et le sel.

Verser progressivement la bière en mélangeant à l’aide d’un fouet.

Battre pendant 10 minutes.

Ensuite, ajouter le beurre en pommade.

Battre à nouveau.

Laisser reposer la pate entre 1/2 heure à 1 heure.

Ajouter l’eau en fonction de la consistance de la pâte, mélanger.

Battre les blancs d’œuf en neige et les incorporer à la pate.

Faire cuire les gaufres avec un gaufrier.

Gauffrier petits coeurs

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