GOUGERE au THERMOMIX
Préparation AU THERMOMIX : 8 minutes
Cuisson au four : 20 minutes
ingrédients |
3 personnes |
6 à 8 personnes |
beurre |
60 gr |
80 gr |
eau |
100 gr |
150 gr |
|
Sel, poivre |
Sel, poivre |
farine |
80 gr |
120 gr |
oeuf |
2 |
3 |
gruyère |
85 gr + 15 gr |
100 gr + 30 gr |
Préchauffez le four à 210° (th 7).
Mettez le gruyère coupé en morceaux dans le bol.
Mixez 20 secondes vitesse 7.
Réservez dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 gr d’eau dans le bol.
Puis :
- Temps : 5 mn
- 100°
- Vitesse 1
Ajoutez la farine et mixez :
- Temps : 1 mn 30
- Vitesse 3
Plongez le bol dans un récipient d’eau froide afin de refroidir la pâte pendant quelques minutes.
Ajoutez les œufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes après l’insertion du dernier œuf.
Ajoutez 100 gr de gruyère râpé à la pâte.
Mixez :
Déposez des petits tas sur la plaque du four à l’aide de deux cuillères à café.
Parsemez du gruyère restant.
Cuire au four environ 20 minutes à 210°.
Conseil : Une fois la cuisson terminée, laissez la gougère 5 minutes dans le four avec la porte entrouverte avant de les sortir.
Remarque : Vous pouvez retrouver cette recette sur le livre « A table avec thermomix » page 19. (suivez la recette ligne après ligne).