Langue de boeuf
Voici une “super” 🙂 recette extraite du recueil de recettes livré avec la cocotte minute SEB.
Ce plat est idéal pour une famille nombreuse.
La veille trempage : 10 mm Cuisson : 10 mn + 60 mn
Préparation : 10 mn
Ingrédients : | |
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Plongez la langue dans une grande bassine d’eau froide après l’avoir brossée.
Ajoutez-y un verre de vinaigre.
Laissez tremper une dizaine d’heures.
Si la langue de bœuf est servie le midi, je la fais tremper toute la nuit.
Brossez bien la langue avant de la blanchir.
Blanchiment de la langue
Mettez de l’eau à bouillir dans la super-cocotte SEB.
Plongez-y la langue.
Fermez la super cocotte et laissez bouillir 8 à 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Egouttez la langue.
Pour le court bouillon
Dans la super cocotte, mettez environ 3 litres d’eau à bouillir avec une carotte coupée en 2,
1 oignon piqué de 2 clous de girofle, un bouquet garni, un petit verre de vinaigre, sel et poivre.
Plongez-y la langue.
Fermez la super cocotte et laissez cuire doucement 60 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Ensuite, égouttez la langue.
Otez la peau rugueuse.
Comment servir la langue de boeuf ?
La langue de bœuf chaude sera accompagnée d’une sauce tomate, d’une sauce poulette ou d’une sauce madère et accompagnée de riz.
La langue de bœuf froide s’accompagnera de vinaigrette, d’un hachis de fines herbes et de cornichons, de sauce gribiche.
Recette extraite du livre « Les bonnes recettes SEB »