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Les recettes par mois

Bonbons aux noix de St-Jacques

Bonbons aux noix de St-Jacques

Cette recette inédite pour le repas de Noël 2015 a été appréciée tant par sa présentation

que par sa saveur.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 à 12 mn Thermostat : 6 (180° C)

Ingrédients pour16 bonbons :  
  • 1 paquet de feuilles de filo
  • 300 g de noix de Saint-Jacques surgelées
  • 75 g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • Epice Masala* (ou piment doux)
  • Fleur de sel
 

La veille

Faites décongeler les noix de St-Jacques dans le réfrigérateur.

Le jour

Lavez rapidement le bouquet de persil sous un filet d’eau.

Egouttez-le et ciselez-le finement.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre.

Disposez une première feuille de filo sur le plan de travail.

A l’aide d’un pinceau, tapissez toute la surface de beurre fondu et saupoudrez de persil.

Superposez une seconde feuille de pâte et procédez de la même manière.

Deux couches de feuilles par noix de St-Jacques suffisent mais vous pouvez en superposer jusqu’à 3 ou 4.

Taillez plusieurs carrés de 10 cm de côté.

Déposez une noix de St-Jacques par carré de pâte.

Saupoudrez de persil, d’une pincée de fleur de sel et de masala.*

Roulez chaque carré de pâte en forme de bonbon.

Serrez chaque extrémité. Nouez-les à l’aide de tiges de persil ou de brins de ciboulette.

Si besoin, raccourcissez les bords avec un couteau à lames crantées pour obtenir une finition façon « bonbon ».

Déposez tous les bonbons sur une plaque à pâtisserie revêtue d’un papier sulfurisé.

Enfournez à 180° C (th. 6) pendant 10 à 12 minutes environ jusqu’à l’obtention d’une jolie coloration dorée de la feuille de filo.

A la sortie du four, laissez tiédir avant de vous régaler.

Remarque : *Si vous n’avez pas de cette épice, remplacez-la par du piment doux

ou du piment d’espelette ou tout simplement donnez quelques tours de moulin à poivre.

Cette recette a été publiée par “La cuisine facile de Nathalie” sur Pinterest.

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