MOELLEUX AU CHOCOLAT

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 8 – 10 mn – Thermostat : 7 (210°)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 g de chocolat
- 200 g de beurre ramolli
- 4 œufs
- 40 g de sucre
- 16 g de farine
Préchauffer le four thermostat 7.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre une fois le chocolat fondu.
Bien mélanger au fouet.
Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.
Dans une terrine, mélanger les jaunes avec le sucre.
Ajouter à ce mélange mousseux, la farine en continuant de remuer.
Ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer un moule carré et verser la pâte ainsi obtenue.
Faire cuire 8 à 10 minutes.
Laisser reposer 2 minutes à la sortie du four.
Démouler tiède.