MOUSSE DE BETTERAVE ROUGE
Préparation : 8 minutes Cuisson thermomix : 25 minutes
Ingrédients :
- 250 g de betterave rouge crue en morceaux
- 210 ml d’eau
- 40 ml de vinaigre balsamique
- Sel
- 5 baies ou poivre.
- Sucre
- 1 sachet d’agar agar
Versez dans le bol thermomix :
la betterave rouge, l’eau, le vinaigre, le sel et les baies
Puis :
- Temps : 3 mn
- 100°
- Vitesse 1
Ajoutez un sachet d’agar agar ou un autre gélifiant.
Et :
- Temps : 22 mn
- 100°
- Vitesse 1
Ajoutez un peu de sucre en poudre.
Mixez :
- Temps : 50 secondes
- Vitesse turbo
Remplissez les moules à madeleines ou alvéoles ou tartelettes (peu importe mais choisissez des petits contenants).
Mettez au frais jusqu’au moment de servir.
A servir en complément d’une entrée ou d’une viande et pourquoi pas à l’apéritif.
A savoir : l’Agar agar est un gélifiant végétal à base d’algues rouges.
L’Agar Agar Lima est surtout apprécié pour son caractère naturel, son goût neutre, sa facilité d’emploi et son faible taux en calories.
Ce gélifiant s’emploie pour les crèmes, les jus, les confitures, les compotes, les soupes.
Source : recette extraite de “mes recettes Thermomix” Livret N°II – Catherine RUHLMANN