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Les recettes par mois

Osso-Buco de Dinde au miel de Bruyère

Recette proposée par Nina & Jean

Osso-Buco de Dinde au miel de Bruyère

Préparation : 15 minutes

Temps de marinade : 30 minutes

Cuisson : 1h15 à 1h30

Difficulté : Aucune

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 tranches d’osso buco de dinde (haut de cuisse avec os)
  • 300 g d’abricots secs
  • 4 cuillères à soupe de miel de callune (bruyère commune)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre

Badigeonnez l’osso-buco d’huile d’olive.

Saupoudrez-le de quatre-épices, de gingembre et de cumin. Laissez mariner 30 minutes.

Pelez et émincez l’oignon. Pelez l’ail, coupez les gousses en deux et dégermez-les.

Faites ensuite dorer la viande 10 minutes dans une sauteuse avec les oignons et l’ail.

Ajoutez 20 cl d’eau, salez et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.

Ajoutez les abricots secs, le miel de bruyère.

Laissez cuire 10 minutes à découvert.

Servez avec un plat de riz ou de fine semoule de couscous.

Extrait des miels, Patrick Chanaud, éd. Edisud

Ma touche personnelle : Pour ma part, j’ai mis également des pruneaux

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