Recette proposée par Nina & Jean
Osso-Buco de Dinde au miel de Bruyère
Préparation : 15 minutes
Temps de marinade : 30 minutes
Cuisson : 1h15 à 1h30
Difficulté : Aucune
Ingrédients pour 8 personnes :
- 8 tranches d’osso buco de dinde (haut de cuisse avec os)
- 300 g d’abricots secs
- 4 cuillères à soupe de miel de callune (bruyère commune)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 pincées de quatre-épices
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
Badigeonnez l’osso-buco d’huile d’olive.
Saupoudrez-le de quatre-épices, de gingembre et de cumin. Laissez mariner 30 minutes.
Pelez et émincez l’oignon. Pelez l’ail, coupez les gousses en deux et dégermez-les.
Faites ensuite dorer la viande 10 minutes dans une sauteuse avec les oignons et l’ail.
Ajoutez 20 cl d’eau, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
Ajoutez les abricots secs, le miel de bruyère.
Laissez cuire 10 minutes à découvert.
Servez avec un plat de riz ou de fine semoule de couscous.
Extrait des miels, Patrick Chanaud, éd. Edisud
Ma touche personnelle : Pour ma part, j’ai mis également des pruneaux