Cette recette est extraite de “Mon maraîcher” Collection La cuisine des métiers
Petites rattes caramélisées au porto
Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 + 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
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Nettoyez les pommes de terre et grattez-les.
La peau étant très fine, il n’est pas nécessaire de les éplucher.
Dans une sauteuse, faites-les sauter sur feu moyen 20 minutes jusqu’à coloration avec l’huile d’olive, le beurre demi-sel, le sucre, le mélange 4 épices.
Secouez régulièrement la sauteuse afin que les rattes n’accrochent pas.
Salez et poivrez.
Déglacez les pommes de terre au porto et laissez mijoter à couvert encore 10 minutes.
Suggestion : Ces petites rattes sont bien connues pour être le meilleur de la pomme de terre.
Cuisinées en sucré-salé, elles accompagnent idéalement un magret de canard grillé ou encore un pavé d’autruche.