SALADE VIETNAMIENNE
Préparation : 15 mn Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 300 g de crevettes cuites décortiquées
- 200 g de blanc de poulet cuit
- 200 g de germes de soja
- 30 g de carottes
- ½ concombre
- 1 botte de feuilles de coriandre
- 50 g de cacahuètes grillées
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sauce poisson (NUOC MAN)
- sel et poivre
Fais bouillir l’eau et jette-y rapidement les germes de soja.
Egoutte-les et laisse-les refroidir.
Epluche la carotte et le concombre. Râpe la carotte.
Coupe le concombre en fines lamelles.
A l’aide de ciseaux dans un verre, coupe finement quelques feuilles de coriandre.
Mélange citron, sucre, sauce de poisson et poivre dans un bol.
Dans un plat creux, mets les légumes, le coriandre et arrose de sauce.
Coupe le poulet en petits morceaux et pose-les avec les crevettes sur le plat.
Décore ensuite de coriandre et de cacahuètes pilées.