TARTE POIREAUX-COURGETTE
Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn + 45 mn au four Thermostat : 210°
Ingrédients pour 4 personnes :
- une pâte feuilletée
- 4 poireaux émincés très finement
- 100 g de lardons
- courgette en rondelles fines
- 2 ou 3 œufs
- une petite brique de crème fraîche liquide
- noix de muscade
- sel, poivre
Faire suer les poireaux dans un peu d’huile d’olive 15 à 20 minutes.
En même temps, dans une autre sauteuse, faire cuire les courgettes dans matière grasse à feu vif,
elles doivent être cuites mais pas grillées.
Afin d’enlever la matière grasse des lardons, choisir de les cuire soit avec les courgettes soit à l’eau.
Mélanger les œufs avec la crème fraîche et la noix de muscade.
Déposer sur la pâte feuilletée :
Les poireaux
les courgettes
les lardons
la préparation œufs-crème fraîche.
Enfournez la tarte et laisser cuire à four moyen 45 minutes th 6-7
Variante : Il est possible de mettre aussi des oignons et de mettre du gruyère sur le dessus.