Terrine de Poulet aux Pistaches
Recette réalisée par Marinette Fruchard en mars 2021
Temps de préparation : 20 minutes, temps de cuisson : 1 heures 30 minutes
Au four thermostat 5 (150°C)
Ingrédients :
- 500 gr d’escalopes de poulet ou blancs de Poulet
- 1 échalote
- 3 œufs
- 150 gr de mie de pain
- 20 cl de crème fraiche
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 50 gr de pistaches décortiquées
- 1 pointe de piment d’Espelette
- Sel et Poivre
- Lait
Possibilité d’utiliser le Thermomix pour hacher et mélanger
Réalisation :
1- faire tremper la mie de pain dans un peu de lait, puis l’essorer.
2- Mixer la viande « les escalopes ou blanc de poulet »
3- Ajouter la mie de pain, la crème, les œufs, l’échalotte épluchée et hachée.
4- Assaisonner et ajouter le miment d’Espelette.
5- Mélanger énergiquement pour obtenir une farce lisse.
6- Ajouter les pistaches et verser dans une terrine préalablement beurrée.
7- Mettre la terrine dans un plat allant au four et rempli au tiers d’eau (Bain Marie).
8- Mettre au four et cuire au bain-marie à 150°C (thermostat 5) pendant 1 heure 30 minutes.
9- Attendre que la terrine soit refroidie pour la mettre au réfrigérateur.
10- Laisser bien refroidir la terrine pendant plusieurs heures
Servir la terrine coupée en tranches et accompagnée de mayonnaise.
Légume d’accompagnement : Chips ou frites