TERRINE DE SURIMI AUX POIVRONS
Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Thermostat : 6 (180°C)
Ingrédients pour 6 personnes :
- 10 bâtonnets de surimi
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 6 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à café de paprika
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel
Coupez les poivrons en quatre, ôtez les graines à l’intérieur.
Détaillez les morceaux en lanières.
Placez le tout dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez le surimi et mixez.
Transvasez dans un saladier.
Versez le vin et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, battez les œufs en omelette avec la crème, le paprika et le tabasco (selon votre goût). Salez.
Ajoutez la préparation au surimi.
Mélangez puis versez dans un moule à cake préalablement tapissé de papier aluminium
Enfournez 1 heure environ au bain-marie.
Servez froid accompagné de mayonnaise.
Remarque : le tabasco est facultatif.