Vous pouvez retrouver cette recette dans :
“La cuisine légère des saisons” d’Hélène Vincent
VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 1 gousse d’ail
- 1 petit bouquet de cerfeuil
- 1 tablette de bouillon de bœuf
- 20 g de fleur de maïzena (2 cuil. à soupe rases)
- 12 cl de crème fraîche
- Sel – Poivre
Nettoyez les champignons, éliminez le bout terreux et émincez-les.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre.
Ajouter la gousse d’ail épluchée et coupée en deux puis les champignons.
Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Délayer Maïzena dans ¾ de litre d’eau. Mixer les champignons.
Dans une cocotte, remettre les champignons mixés, la maïzena délayée.
Ajouter la tablette de bouillon de bœuf, les 2/3 du cerfeuil ciselé.
Saler, poivrer.
Faire chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajouter la crème.
Garnir avec le reste de cerfeuil. Servir bien chaud.