Le fichier de recette

La recette du jour

avril 2019
L M M J V S D
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Les recettes par mois

CAKE COLORÉ « ROUGE »

CAKE COLORÉ « ROUGE »
3star Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn Thermostat : 6 (180°C)

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d’huile isio
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 12,5 cl de lait entier ou ½ écrémé
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 gr de parmesan
  • 98 gr de tomates au basilic
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

Incorporez petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé, le parmesan. Mélangez.

Incorporez à la préparation les tomates au basilic.

Ajoutez les pignons de pin. Mélangez.

Versez le tout dans les moules individuels en silicone et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Remarque : Les moules individuels rectangulaires en silicone permettent une présentation tout à fait « sympa » pour un cake servi à l’apéritif.

Comments are closed.