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Les recettes par mois

Carbonade de Boeuf

Une recette venue du Nord de la France…

Préparation : 45 minutes – Cuisson : 180 minutes au four (180°)

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 Kg de Paleron ou de gîte de boeuf
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 4 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de cassonade ou vergeoise brune
– 75 cl de bière brune
– 30 cl d’eau
– 4 oignons
– 4 grosses tranches de pain de campagne
– 1 bouquet garnis

20180430_Boeuf-Carbonade

Préparation pour 4 personnes

ÉTAPE 1 :

Coupez le boeuf en cubes de 2 à 3 cm de coté. Pelez et émincez les oignons.

ÉTAPE 2 :

Mettez l’huile dans une poêle et faites-y frire les cubes de viande 2 min. Puis réservez-les.
Dans la même poêle, mettez les oignons et faites-les suer.

ÉTAPE 3 :

Mettez au fond d’un faitout ou une cocote qui va au four, les 2 grosses tranches de pain tartinées de moutarde, posez par dessus la viande puis les oignons, versez la bière puis 30 cl d’eau, salez et poivrez.

Ajouter les deux autres tranches de pain tartinées de moutarde par dessus, compléter de bière et d’eau si nécessaire afin que l’ensemble soit couvert .

ÉTAPE 4 :

Parsemez de la cassonade, couvrez et laissez mijoter 2 h 30 à 3 heures au four à 180 degrés.
Ne pas remuer votre préparation. Le pain moutardé se chargera de tout lier !

NB : Ce plat est encore meilleur réchauffé, un conseil ! Préparez-le la veille…

Boeuf Carbonate au four

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