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La recette du jour

avril 2024
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Les recettes par mois

Apéritif “Vin de Cerise” aussi appelé “Vin de cerisier”

Cette préparation est à faire en d’été à la fin du mois d’août ou début septembre,

c’est à cette époque que la macération des feuilles permettra une meilleur conservation de ce nectar.

 

Ingrédients

Quantité pour 1 litre

Quantité pour 7 litres

Feuilles de cerisier de fin août
Sucre (roux de préférence)
Sucre vanillé
Eau de vie de raisin
Vin Rouge ou Rosé

Nouvelle recette : Ajouter 1 cuillérée à soupe de cannelle

= 40
= 40 morceaux
= 1 sachet
= 1 verre
= 1 bouteille

= 240
= 1,75 kg
= 7 sachet
= 1 bouteille (75cl)
= 7 bouteilles (75cl)

1- Laver les feuilles de cerisier, puis bien les sécher,

2- Ajouter les feuilles à l’ensemble des ingrédients dans un grand récipient non oxydable (récipient en inox par exemple) 

3- Laisser macérer pendant 40 jours en remuant le mélange tout les jours.

4- Filtrer après les 40 jours et mettre en bouteille.

A déguster avec modération…

20141013_Bouteilles_Vin_Cerisier

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