Le fichier de recette

La recette du jour

octobre 2020
L M M J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Les recettes par mois

CRÈME DE BETTERAVE ET SON TARTARE

CRÈME DE BETTERAVE ET SON TARTARE
5star

 

Préparation : 20 minutes Cuisson : aucune

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de betteraves cuites (soit 3 betteraves)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron – si beaucoup de jus, ne pas mettre la totalité
  • 2 yaourts à la grecque
  • 1 pointe de cumin en poudre
  • 1 pointe de cannelle en poudre
  • Sel, poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • Huile d’olive
Verine Creme de Betterave

Épluchez l’ail.

Pressez le citron et réservez le jus.

Passez au mixer les 2 betteraves avec l’ail, le jus de citron, les 2 yaourts, le cumin et la cannelle ainsi que le jus des betteraves.

Vous devez obtenir une purée très fine. Gardez au frais.

Râper la betterave en tartare très fin.

Ajoutez au tartare le persil plat finement haché.

Pulvérisez de l’huile d’olive. Gardez au frais.

  Présentation à l’assiette :

 

  • Le tartare au centre de l’assiette.
  • La purée sera servie dans les petits verres.
  • Décorez l’assiette avec des bâtonnets de carottes cuites dans un peu d’eau et du sel de céleri.
Assiette_CREME_betterave

Comments are closed.